18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 февраля 2007 г.
версия для печати

Очередная псевдосенсация - якобы обнаружены останки Христа и апостолов

диакон Андрей Кураев называет подобные факты сезонным обострением

Американский телеканал "Дискавери" распространил информацию о возможном обнаружении останков Христа и некоторых апостолов в древних урнах, найденных в Иерусалиме еще в 1980 году. Ученые, исследовав ДНК останков и надписи на урнах, утверждают, что в двух урнах погребены люди по имени "Иисус" и "Мария Магдалина", в третьей – их возможный сын Иуда. На других урнах, как сообщается, написаны имена Иосифа, Марии и Матфея.

Информация, вновь возрождающая интерес к псевдонаучным теориям и популярной кощунственной графомании, появляется сезонно. Так считает православный богослов, диакон Андрей Кураев.

"Каждую весну перед католической Пасхой в западном медийном мире происходит обострение подобной тематики. Делается выброс какого-нибудь дурно пахнущего вещества, якобы опровергающего нашу евангельскую веру. Потом, где-нибудь ближе к июню, мелким шрифтом дается опровержение, но его уже мало кто читает", – так прокомментировал данную информацию в интервью "Интерфаксу" отец Андрей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019