18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2007 г.
версия для печати

Организаторы парада содомитов потребовали защитить свою честь и достоинство

а есть, что защищать?

В Тверской районный суд Москвы поступил иск о защите чести и достоинства к столичному мэру Юрию Лужкову от организаторов запрещенного им парада гомосексуалистов. Как передает агентство “Интерфакс”, истцы требуют от мэра, чтобы он опроверг свои слова о том, что такие парады являются "сатанинскими действами", и выплатил по тысяче рублей в качестве компенсации морального ущерба каждому из истцов.

В конце января мэр Москвы Юрий Лужков на Рождественских чтениях в Кремле заявил, что не разрешит провести в столице парад содомитов, назвав его "сатанинским действом". Организаторы парада в своем иске утверждают, что высказывания мэра Москвы причинили им "нравственные страдания, выразившиеся в значительном умалении и унижении достоинства как личностной самооценки".

По словам одного из истцов Николая Алексеева, должностное лицо уровня Лужкова, "не может себе позволять оскорблять людей, используя подобную лексику".

В день, когда мэр Москвы выразил таким образом свое отношение к секс-меньшинствам, организаторы несостоявшегося парада содомитов в Москве направили официальную жалобу против России в Европейский суд по правам человека с требованием денежной компенсации в размере 20 тысяч евро.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019