27 февраля 2007 г.
новость на сайте

Поносов потребовал оправдательного приговора по делу о компьютерах

Директор школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов обжаловал постановление Верещагинского районного суда о прекращении возбужденного против него дела. В своей жалобе, направленной в Пермскую краевую коллегию судей, он потребовал вынесения оправдательного приговора, передает агентство “Интерфакс”.

По словам Поносова, он считает необоснованным решение суда о прекращении дела против него в связи с малозначительностью.

Районная прокуратура также оспорила постановление суда и потребовала вернуть дело на повторное рассмотрение с другим составом судей. В прокуратуре отметили, что хотя суд усмотрел в действиях Поносова состав преступления, приговора ему вынесено не было.

Кроме того, прокуратура не согласна с тем, что ущерб, нанесенный Поносовым, малозначителен, так как ранее экспертиза оценила его в сумму, превышающую 250 тысяч рублей.

Директора школы обвиняли в использовании нелицензионного программного обеспечения производства компании Microsoft. Уголовное дело было возбуждено по статье "нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере".