18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2007 г.
версия для печати

Янукович заявил, что американская ПРО в Польше и Чехии может расколоть Европу

Соединенным Штатам Америки следовало обсудить с Украиной и Россией размещение элементов своей противоракетной обороны в Польше и Чехии. Об этом заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt премьер-министр Украины Виктор Янукович.

По его словам, подобное решение должно было приниматься только после широкого европейского обсуждения. В противном случае, считает премьер, Европа вновь может оказаться на грани раскола, как это было в случае с войной в Ираке

Янукович убежден также, что Европа не должна "отвергать Россию". "Нельзя отвергать Россию или задвигать ее в угол, поскольку это сильное государство", — подчеркнул премьер, добавив, что Украина будет развивать со своим восточным соседом партнерские стратегические отношения.

16 февраля исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко сообщил, что в начале марта в Киев прибудет группа американских специалистов по вопросам противоракетной обороны. Он отметил, что эти специалисты проведут в Украине ряд консультаций.

21 февраля заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый сообщил, что Виктор Ющенко поручил правительству и Совету национальной безопасности и обороны изучить вопрос относительно намерений США разместить в Польше и Чехии элементы системы противоракетной обороны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019