24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2007 г.
версия для печати

Мосгорсуд отказал журналисту Бычкову в иске потив протоиерея Всеволода Чаплина

Мосгорсуд во вторник отказал в удовлетворении жалобы журналиста Сергея Бычкова к заместителю главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерею Всеволоду Чаплину.

"Решение Преображенского суда оставлено в силе. Кассационная жалоба господина Бычкова осталась без удовлетворения. Сегодня я вновь высказал свою убежденность в том, что господин Бычков лжет в своих публикациях, как он лгал и раньше в ходе своих контактов с органами КГБ", — заявил журналистам отец Всеволод после судебного заседания.

Он сообщил, что еще ранее С.Бычков представил в суде протокол допроса сотрудника КГБ по делу об убийстве отца Александра Меня. "Как следует из протокола, этот человек отрицает, что Бычков был агентом, но говорит, что ему "вообще верить нельзя", — сказал священник.

"Значит, Бычков давал какую-то информацию этому человеку, но тот убедился, что она недостоверна", — отметил отец Всеволод.

Все это, по его мнению, еще раз говорит о том, что "ни одному слову этого псевдожурналиста нет и не может быть веры".

"Я рад, что суд в очередной раз подтвердил мое право называть ложь ложью", — добавил собеседник агентства.

В декабре 2006 года Преображенский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска С.Бычкова к отцу Всеволоду о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда. В ответ на это решение С.Бычков обратился с кассационной жалобой в Мосгорсуд.Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020