17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2007 г.
версия для печати

В 2008 году в России начнется приватизация памятников истории и культуры

С 2008 года в России начнется приватизация памятников истории и культуры. Как сказал агентству “Интерфакс” Борис Боярсков, глава Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, речь идет о 5-9 тысячах усадеб, особняков и храмов. Полный перечень разрешенных к приватизации объектов предстоит сформировать к 1 июля 2007 года, а затем согласовать с Министерством экономического развития (МЭРТ).

Все памятники, которые могут быть приватизированы, будут разделены по значению на федеральные и муниципальные. Полномочия по их охране перейдут к субъектам федерации с 1 июля 2008 года.

Заранее исключены из приватизационного списка все Кремли и храмовые комплексы, "формирующие облик городов", а также охраняемые ЮНЕСКО памятники культуры, в частности, исторические центры Петербурга и Ярославля, Новодевичий монастырь в Москве и Ферапонтов монастырь в Вологодской области.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020