8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2007 г.
версия для печати

В московской мэрии заявили, что украинский МИД страдает галлюцинациями

Руководство Москвы опровергло заявление украинского МИД, который обвинил мэра российской столицы Юрия Лужкова в том, что тот поставил под сомнение статус Крыма как части Украины. Как передает “Интерфакс”, в российской столице сочли, что обвинения украинских дипломатов являются "грубыми измышлениями".

“Полагаем, что галлюцинации пресс-службы украинского МИД по поводу "посягательств" Юрия Лужкова на "неприкосновенность Украины", а также угрозы украинских мидовских чиновников в адрес мэра российской столицы принять в отношении него "соответствующие меры", получат должную оценку украинского общества”, — говорится в сообщении пресс-служба московского градоначальника.

Там же говорится, что "странные домыслы" Киева не соответствуют действительности, "так как мэр Москвы, как до этого и многие другие видные российские политические деятели и руководителя России, лишь выразил сожаление о распаде Советского Союза, в результате чего Крым, остающийся с точки зрения своего национального состава "русской землей", оказался в составе Украины".

"Понятно, — подчеркивается далее в сообщении, — что выражение сожаления не имеет ничего общего с постановкой под вопрос статуса Автономной Республики Крым. Болезненность, с которой реагирует МИД Украины, говорит лишь о том, что всем очевидна историческая несправедливость, произошедшая в результате распада СССР в данной части".

Что касается обвинений в том, что Лужков поставил под сомнение базовые соглашения между Украиной и Россией о пребывании Черноморского флота в Крыму, то это также, считают в мэрии Москвы, является "плодом фантазии авторов комментария".

Как известно, в МИД Украины сочли, что Лужков, посетивший Крым 21 февраля, поставил под сомнение статус этой автономии как части территории Украины. Большую обеспокоенность в Киеве вызвали также "публичные призывы Лужкова к украинцам принимать участие в массовых акциях, носящих политический характер", потому что таким образом он "прямо вмешался во внутренние дела иностранного государства".

Возмущение Киева вызвала та часть выступления Лужкова, которую он произнес на открытии Дома Москвы в Севастополе. Мэр, в частности, заявил, что "мы должны говорить сегодня о многих проблемах, которые пришли в силу тех процессов, которые произошли уже в наше с вами время, которые оторвали Севастополь от России, оторвали Крым от России, незаслуженные процессы, процессы, которые в истории, и которые в нашем народе оставили глубокую рану, не заживающую в сердцах русских людей до сих пор".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020