26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2007 г.
версия для печати

Британские ученые будут скрещивать зародыши людей и животных

"в рамках научных исследований"

Правительство Британии отказалось от идеи законодательно запретить опыты по скрещиванию эмбрионов животных и людей, которые проводятся в рамках научных исследований стволовых клеток, пишет The Times.

Ведущие министры кабинета Тони Блэра считают, что запрет на подобные эксперименты нанесет серьезный ущерб британской науке, которая является лидером в области исследования стволовых клеток.

Большую роль сыграла волна протеста со стоны британских ученых. Они не раз заявляли, что, запретив опыты по скрещиванию ДНК человека и животных, которые позволяют найти способ лечения таких неизлечимых заболеваний как болезнь Альцгеймера или амиотрофический склероз, правительство тем самым лишит многих пациентов надежды на выздоровление.

Как стало известно журналистам The Times, разрешив упомянутые эксперименты, правительство Британии на первых порах не будет оказывать ученым ощутимую материальную помощь. Вместо этого планируется создать наблюдательный совет, который займется обсуждением вопросов, связанных с экспериментами на эмбрионах, перед внесением соответствующих поправок в законодательство.

Предложение запретить скрещивание эмбрионов животных и человека в научных целях в декабре 2006 года внесла на обсуждение правительства министр здравоохранения Каролина Флинт. При этом она опиралась на данные медицинских консультаций с различными группами населения: большинство участвующих высказалось против опытов на эмбрионах.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 февраля 20:31, Посетитель сайта:

Никто ничего не скрещивает. Перед тем как писать что либо надо хотя бы попытаться понять о чем идет речь. Не стоит превращать предмет научных исследований в страшилки для истеричек.


27 февраля 23:32, Посетитель сайта:

Разве можно скрестить человека и животное? По-моему, просто ничего не получится.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020