26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2007 г.
версия для печати

Кадыров пресечет похищения людей в Чечне в обмен на президентство

Временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров пообещал остановить похищения людей в республике в случае утверждения его кандидатуры на должность главы Чечни. Об этом, как сообщает РИА Новости, Кадыров заявил во вторник в беседе с иностранными журналистами.

В ответ на вопрос: "Почему вы, являясь влиятельным человеком, не покончите с нарушением прав людей", Кадыров сказал: "Я не прокурор, а хозяйственник, я работал председателем правительства, а вопросы, которые вы поднимаете, находились в компетенции президента".

"Если я стану президентом, я заявляю, что не будет ни одного похищения. А человек, совершивший его, понесет заслуженное наказание", — заверил он.

Вместе с тем Рамзан Кадыров подтвердил, что "является человеком Путина, так как он спас чеченский народ от международного терроризма". "Я сказал, что я человек президента страны, я также являюсь слугой своего народа. Президент поддерживает любые усилия, направленные на улучшение жизни чеченского народа, и я уверен, что нахожусь на правильном пути", — заявил исполняющий обязанности главы Чечни.

Отвечая на вопрос об отношении к так называемым "кадыровцам" он сказал: "Кадыровцы" — это люди, которые проголосовали за моего отца во время выборов президента Чеченской Республики. А это народ Чеченской Республики, и я хорошо отношусь к своему народу".

В то же время, комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что в Чечне наметился прогресс в сфере экономики, строительства и реконструкции.

"Заметен большой прогресс в сфере экономики, но я приехал, чтобы ознакомиться с ситуацией связанной с соблюдением прав человека", — сказал Хаммарберг журналистам после поездки по Грозному, в ходе которой он посетил республиканскую клиническую больницу, грозненский лицей номер 1 и базу батальона внутренних войск МВД России "Север".

Комиссар намерен также изучить ситуацию, связанную с ходом расследования преступлений прошлых лет, а также "вопросы соблюдения прав человека в Чеченской Республике сегодня".

"Разговор на эту нему уже начался", — отметил Хаммарберг. Он также подчеркнул, что в "республике не должно быть каких-либо вооруженных неподконтрольных групп".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020