22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2007 г.
версия для печати

Украинский МИД попросил впустить Порошенко в Москву

Во вторник министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обратился к русским коллегам с просьбой пересмотреть запрет на въезд в Россию бывшего секретаря Совета национальной безопасности страны Петра Порошенко, сообщает Корреспондент.net.

3 февраля Петр Порошенко, являющийся одним из лидеров блока "Наша Украина" и кумом президента страны Виктора Ющенко, прибыл чартерным рейсом в Санкт-Петербург с частным визитом, однако в аэропорту ему было отказано во въезде. Позже в русском МИДе заявили, что причина запрета на въезд Порошенко "кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд на Украину".

Ранее на территории Украины были объявлены персонами нон грата депутат Константин Затулин и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Во вторник глава украинского МИДа в очередной раз заявил, что никаких так называемых "черных списков" граждан России, которым запрещен въезд на Украину, нет. По его словам, украинская сторона обратилась к России с "убедительной просьбой разъяснить некоторым гражданам России, что мы не хотели бы таких случаев, когда их высказывания могли бы повредить стратегическому характеру отношений с Россией".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020