4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2007 г.
версия для печати

Иностранные правозащитники признали языковую политику Эстонии репрессивной

Международная правозащитная организация "Amnesty International" раскритиковала вступающие в Эстонии с 1 марта в силу поправки к закону "О языке", а Языковую инспекцию республики признала репрессивным органом. Об этом говорится на официальном сайте организации.

По мнению генерального секретаря "Amnesty International" Ирене Хан, "инспекция является репрессивным и карательным органом, который препятствует распространению прав человека на всех жителей Эстонии".

Хан направила письмо премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, в котором отметила, что изменение законодательства только ухудшит и без того неравное положение языковых меньшинств на рынке труда прибалтийской республики. Хан считает, что представители нацменьшинств в Эстонии "запуганы и чувствуют, что Языковая инспекция ущемляет их права".

Правозащитники также рекомендовали эстонским властям отказаться от упомянутых поправок и больше внимания уделять языковой интеграции.

Деятельность Языковой инспекции неоднократно критиковали русскоязычные организации Эстонии, которые обвиняли ведомство в том, что оно стало инструментом вытеснения некоренного населения с рынка труда.

В свою очередь правительство прибалтийской республики всю критику в свой адрес называет необъективной.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020