7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2007 г.
версия для печати

Арабы предложили принять в Израиле новую - мультикультурную - конституцию

Общественная организация Адала, представляющая интересы израильских арабов, выступила с предложением о принятии новой конституции, в которой учитывались бы интересы этнических меньшинств, пишет Ha'aretz.

По мнению составителей документа, Израиль должен быть не "еврейским", а "мультикультурным и двуязычным" государством. Кроме того, государство, считают в "Адале", должно взять на себя ответственность за "исторически несправедливые действия в отношении палестинского народа и его целостности".

Предлагается отменить действие закона "О праве на возвращение", который действует для всех людей, имеющих хотя бы одного деда или бабушку еврейского происхождения, а вместо этого ввести закон, позволяющий селиться в Израиле арабам, покинувшим страну после 1948 года, и их потомкам.

Руководители "Адалы" считают, что пора изменить положения законодательства, согласно которым супруги израильских арабов из числа их соплеменников из Газы и с Западного берега не могут получить израильское гражданство.

Авторы документа считают, что Израиль должен уйти со всех оккупированных территорий, и позволить палестинцам создать собственное государство.

Кроме этого, в проекте основного закона предусмотрены и другие компенсации и преференции в отношении арабских жителей Израиля и их потомков.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020