14 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2007 г.
версия для печати

Юрий Лужков на встрече с европейскими мэрами заявил о недопустимости пропаганды содомии

"для Москвы пропаганда гомосексуализма, так же как и курение, например, недопустима"

Тема прав сексуальных меньшинств прозвучала в среду в Лондоне на встрече мэров четырех крупнейших европейских столиц — Берлина, Лондона, Москвы и Парижа.

Как передает корреспондент "Интерфакса", мэр Парижа Бертран Деланоэ выступил с докладом о борьбе с дискриминацией: инвалидов, по религиозному принципу, а также заявил о "недопустимости дискриминации сексуальных меньшинств".

При обсуждении доклада мэр Москвы Юрий Лужков сказал: "Я был бы не я, если бы не затронул тему гомосексуализма в Москве".

"Речь не идет о дискриминации, так как уже в 1993 году у нас был принят закон, который снимал уголовное преследование по отношению к лицам такой сексуальной ориентации. С тех пор в Москве действуют многочисленные гей-клубы, посетителей которых не преследуют", — заявил Ю. Лужков.

По его словам, речь идет не о преследовании, а "о непропаганде гомосексуализма". "Для Москвы пропаганда гомосексуализма, так же как и курение, например, недопустима, потому что подавляющее большинство нашего общества не приемлет пропаганды гомосексуализма и нетрадиционной сексуальной ориентации", — подчеркнул мэр российской столицы.

В свою очередь на Лужкова тут же обрушился поток аргументации".

Мэр Берлина Клаус Воверайт возразил мэру российской столицы: "Я должен с Вами не согласиться. Климат в обществе разный. Мы не можем заявлять, что большинство против, если мы сами живем в этом обществе. Например, у нас проводятся гей-парады — в Берлине, в Париже, в Лондоне, у наших гомосексуалистов и лесбиянок нельзя отобрать это право".

"Но мы видели ужасные фото из Москвы, на которых один представитель Партии зеленых был избит, а другие задержаны милицией. Надо быть более толерантными, чтобы гомосексуалисты также могли осуществлять свои права в общественной жизни", — сказал К. Воверайт.

Подключившийся к дискуссии мэр Лондона Кен Ливингстон заявил, что в Англии 40 лет назад был принят закон, отменивший дискриминацию секс-меньшинств, и теперь геи и лесбиянки имеют равные права со всеми остальными членами общества.

"И мы проводим специальные занятия с учителями, чтобы, начиная со школы, общество становилось более свободным, и людей нетрадиционной сексуальной ориентации не преследовали по этому признаку. У нас в Великобритании 10% населения открыто заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а в реальности, я полагаю, что эта цифра составляет не менее 20%", — отметил он.

К. Ливингстон также добавил, что "задача нашего сотрудничества должна состоять в том, чтобы мы создали во всех наших городах и наших странах климат терпимости к различным проявлениям человеческой натуры".

Как передает корреспондент "Интерфакса", дискуссия о терпимости к гей-парадам и людям нетрадиционной сексуальной ориентации прошла в оживленной обстановке. По данным СМИ, мэры Парижа и Берлина открыто заявляют о своем гомосексуализме. Об этом сообщает портал "Интерфакс-Религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 марта 17:01, Посетитель сайта:

Сам езжу на праворульной Тойоте, поэтому отлично понимаю жителей дальнего Востока, хотя сам живу в Питере.


2 сентября 15:04, Zergest:

dfdf

Мифы о телегонии и о пропаганде гомосексуализма.

В клерикальных кругах существуют мифы, которые нужны для обсулуживания каких-либо постулатов церкви. Например, миф о телегонии обслуживает точку зрения, что секс до брака - дело неправильное. Миф о телегонии опровергнут, а вот миф о "пропаганде гомосексуализма" все еще имеет популярность.

Я попробую сделать так, чтоб вам стало очевидно, что пропаганда гомосексуализма соблазнить на гомосексуализм не может ибо у пропаганды есть один вечный конкурент, который будет всегда. Конкурент этот называется эротика.

Когда человек видит эротический образ одного с собой пола, то его мозг включает проверку, кто он. Гей или нет. Если гей, то ему этот образ понравится, он будет сниться ему в эротических снах, он будет его фантазировать, а если гетеро, то все будет так же, но с противоположными образами. И ни у кого не возникает мысли запретить эротику. Вот так.

Однажды показывали образ эротической девушки, которую ласкают нежные руки мужчины и этот эротический образ под красивую музыку итд. Он имеет возможность соблазнить лесбиянку, а после этого уже "неустойчивых" не останется. Может запретить эротику? Нет, это невозможно.

Ну а акции в защиту прав геев почему вызывают истерику, что это "пропаганда гомосексуализма"?

Почему не боятся, что парня может соблазнить какой-нибудь герой из фильма, но боятся, что может соблазнить какой-нибудь ролик в защиту толерантности?

Почему не боятся, что эротические сцены не могут приковать внимания "потенциальных", но боятся, что если будут защищать права геев, то обзательно все станут геями.

Если вы считаете, что миф о пропаганде гомо выгоден только РПЦ, то вы ошибаетесь. Его активно пиарят на ТВ, даже в госдуму вносили. Вы представляете, если в госдуме всерьез обсуждалась бы тема телегонии? Нет. Тогда авторитет госдумы упал бы ниже плинтуса, а миф о "пропаганде гомосексуализма" обсуждался.

Вот вам такая аналогия. Запретили рекламу шоколада (с него толстеют), но этот самый шоколад разрешено дегустировать. Так и здесь. Эротические образы одного с нами пола дегустировать дают всем, почти в каждом фильме, каждый день, в прайм-тайм. Но эротика была всегда частью нашей культуры и я надеюсь, будет.

Чтоб аналогия была с шоколадом верна, допустим так: дегустировать шоколад дают каждый день, всем, как можно более широким массам населения, а вот пропаганду шоколада запрещают.

У кого теперь есть сомнения в абсурдности беспокойства за "пропаганду гомосексуализма"?

Геев стало больше? Нет. Открытых геев стало больше и они стали заметнее.

Так почему же столь высокие чины осуждают пропаганду того, что мы дегустируем каждый день? А этим мифом они хотят направить злобу на партии, которые поддерживают права геев и обвиняют их в якобы "пропаганде". Миф выгоден не только церковникам, но и политикам для давления на партии которые права геев поддерживают, чтоб пнуть их лишний раз. Вот этот миф и передается нам как вирус. Если бы миф о телегонии был очень выгоден политикам, то и он бы стал популярным и авторитетным.

Надеюсь, вы больше не будете столь наивны и не будете верить в то, что надо беспокоиться за пропаганду того, что каждый день дегустируется и в следующий раз, когда кто-то скажет магическое слово "гомопропаганда", вы его одерните и разъясните, что и как, особенно, если это было заявлено в публичном пространстве.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020