4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2007 г.
версия для печати

Хиллари Клинтон теряет рейтинг поддержки

выборы в США

Сенатор Хиллари Клинтон утрачивает лидерство среди кандидатов в президенты от Демократической партии США, передает France Presse со ссылкой на данные социологического опроса.

Ранее Х. Клинтон поддерживали почти 40 процентов демократов, теперь количество ее сторонников сократилось до 36 процентов. Тем временем ее основной конкурент в демократическом лагере, сенатор Барак Обама, заручился поддержкой 24 процентов однопартийцев против 21 процента в январе.

Что касается республиканцев, с большим отрывом лидирует бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. За его кандидатуру проголосовали бы 44 процента, что на десять процентов больше январского показателя. Его основной соперник, сенатор Джон Маккейн, потерял шесть процентов — его сторонников осталось лишь 21 процент.

Рейтинг другого представителя Республиканской партии Джона Эдвардса практически не претерпел изменений (12 процентов). Между тем, популярность бывшего спикера Палаты Представителей республиканца Ньюта Гингрича выросла с девяти до 15 процентов.

Опрос был проведен 22-25 февраля среди 1082 американцев, а партийные праймериз запланированы на начало 2008 года. Предвыборные кампании кандидатов стартовали в феврале, за это время и Барак Обама, и Хиллари Клинтон набрали больше миллиона долларов каждый.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020