21 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2007 г.
версия для печати

"Газпром" будет главным акционером проекта "Сахалин-2"

В среду Совет директоров ОАО "Газпром" одобрил вхождение компании в проект "Сахалин-2" в качестве ведущего акционера. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В соответствии с условиями соглашения с Royal Dutch/Shell, Mitsui и Mitsubishi, русская компания приобретет 50 процентов плюс одну акцию Sakhalin Energy Investment Company Ltd. за 7,45 миллиарда долларов.

Для совершения этой сделки каждый из существующих акционеров Sakhalin Energy уменьшит свою долю на 50 процентов. Таким образом, Shell будет владеть 27,5 процента акций, Mitsui — 12,5 процента, а Mitsubishi — 10 процентов.

Как указали в Управлении информации "Газпрома", шельф острова Сахалин является наиболее изученной акваторией дальневосточных морей. Там открыто 9 месторождений углеводородного сырья с суммарными запасами 1,2 триллиона кубометров газа, 394,4 миллиона тонн нефти и 88,5 миллиона тонн конденсата.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020