22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2007 г.
версия для печати

IBM создает суперкомпьютер

Компания IBM создает суперкомпьютер нового поколения Roadrunner, который станет самым мощным в мире. Разработка Roadrunner продлится в течение трех лет и обойдется Энергетическому департаменту США, заказчику машины, в 110 миллионов долларов, сообщает Dailytech.

Roadrunner станет первой в истории машиной, которой удастся достичь пика производительности в один петафлоп — новый суперкомпьютер от IBM будет в состоянии выполнить до тысячи триллионов операций с плавающей точкой в секунду. Для сравнения, считающийся самым высокопроизводительным компьютером в мире Blue Gene/L, способен выполнять 280 триллионов операций с плавающей точкой в секунду.

Roadrunner будет оснащен 16000 процессоров Cell, которые будут выполнять основные вычисления и таким же количеством процессоров производства AMD под названием Opteron. Машина займет площадь в 1114 квадратных метров, строительство Roadrunner завершится в начале 2008 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020