4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2007 г.
версия для печати

Россия срочно восстановит изготовление ракет в случае выхода из договора о РСМД

В случае выхода России из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), их производство будет срочно восстановлено. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Возобновление производства ракет с максимальной дальностью полета от 500 до 5000 километров и развертывание группировки этих ракет станет реакцией на создание в Европе третьего базового района противоракетной обороны США. "Если США действительно предпримут новые шаги по нивелированию нашего ядерного потенциала сдерживания, то Москве не останется ничего другого, как выйти в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)" — сообщил журналистам представитель русского Министерства обороны.

Возобновление производства ракет средней дальности на новой технологической базе станет, по словам представителя Минобороны России, одной из ассиметричных мер, предпринятых руководством России для сохранения военного паритета.

При необходимости, изготовление ракет средней дальности может быть возобновлено в Воткинске, где производятся ракеты "Тополь-М", а ранее производились комплексы "Тополь" первой модификации и чрезвычайно близкие к ним по конструкции ракеты средней дальности РСД-10 "Пионер".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020