26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2007 г.
версия для печати

В Нью-Йорке запретили называть негров неграми

В среду муниципалитет Нью-Йорка запретил всем жителям города использовать слово "негр", передает агентство Reuters. Нарушение запрета не карается штрафом, постановление имеет скорее символический смысл и направлено на искоренение слова из уличной речи, а также из лексикона исполнителей хип-хопа и комиков.

Слово "негр" впервые встречается в письменном виде в 1786 году как термин, используемый рабовладельцами для обозначения африканских рабов. По словам сторонников запрета, "негр" является оскорбительным словом вне зависимости от того, кто его употребляет, будь то расисты или чернокожие рэпперы.

Тем временем противники решения муниципалитета уверяют, что более частое употребление этого слова способствовало бы ликвидации его негативных коннотаций. Чернокожий комик Крис Рок считает, что политики подобными запретами пытаются отвлечь внимание от более насущных проблем.

Активисты обратились в Американскую академию звукозаписи, чтобы убедить ее руководство не номинировать музыкантов на премию "Грэмми" в случае использования запретного слова в текстах песен. Однако представитель организации отметил, что 11 тысяч академиков вряд ли поддержат подобное решение.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 марта 08:32, казак Нечай:

в России - Русские, в израиле - евреи, а в Африке - негры. как сказал Сергей Бодров.


2 марта 16:17, Николай:

чем бы дитя не тешилось

А как же быть нам? Воспитанным на постулате, что наиболее угнетенными в Америке являются именно негры. Ну, в самом деле, не называть же их черными, эта лейбла в России уже занята для других "выходцев". А произносить "афроамериканец" русскому мужику лень не позволит. Так что вопрос остается открытым.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020