19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2007 г.
версия для печати

Польские евреи просят собственность

премьер Качиньский пообещал продемонстрировать им свою "добрую волю"

Представители еврейских организаций Польши провели встречу с премьер-министром этой страны Ярославом Качиньским, в ходе которой попросили его ускорить принятие закона о возвращении собственности, отобранной у евреев во время Второй мировой войны и коммунистического правления, пишет The Guardian.

По мнению активистов еврейских организаций, евреям и их наследникам следует вернуть не только общественные здания вроде синагог и молельных домов (что предусмотрено законом от 1997 года), но и частную собственность, которую они оценивают в 23 миллиарда долларов.

Часть этих активов (около 17 процентов) уже вернулись законным владельцам и их наследникам.

Ранее закон о реституции был отвергнут бывшим президентом Польши Александром Квасневским, который счел, что его реализация обойдется государству слишком дорого.

Представители еврейской общественности после встречи заявили, что она прошла в хорошем ключе, а премьер-министр пообещал продемонстрировать им свою "добрую волю" в разрешении этого вопроса.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020