17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2007 г.
версия для печати

В России создается право-консервативная партия

в Государственной Думе прошло первое заседание Координационного Совета

Сегодня в Государственной Думе по инициативе вице-спикера Сергея Бабурина и партии «Народная воля» прошло заседание ряда общественных патриотических организаций, посвященное обсуждению предвыборной ситуации в России. Присутствовавшие на мероприятии депутаты Ирина Савельева, Александр Фоменко, руководитель Союза православных граждан Валентин Лебедев, председатель Союза офицеров Станислав Терехов, а также представители других организаций выступили с предложением создать Координационный Совет по объединению национально-патриотических сил для успешного участия в выборах.

В своем вступительном слове С. Бабурин рассказал о перспективах партии «Народная Воля», поделился своими впечатлениями от встреч с рядом иерархов Русской Православной Церкви. По их мнению, создание на базе «Народной воли» Национально-патриотического союза встретит поддержку православного населения России, поскольку другой политической силы, отстаивающей интересы Православия, на ближайших выборах не предвидится.

В сложившейся сегодня ситуации, когда предлагается мнимый выбор между якобы «правой» «Единой Россией» и якобы «левой» «Справедливой Россией», лидер которой заявил о намерении построить в нашей стране социализм, очевидно, что ниша для реализации Русской идеи и отстаивания подлинно патриотических ценностей так и остается пустующей. Поэтому ее попытаются захватить симулятивные структуры. При таком повороте возникает потребность в создании реальной организации – это и будет Национально-патриотический союз.

Бабурин объявил, что уже в ходе партийного съезда 24 марта будет решаться вопрос о названии новой организации. В связи с этим партия «Народная воля» открыта к любым предложениям и готова даже отказаться от своего нынешнего названия. Основа союза – Православие, цель – продвижение Русской идеи и защита национальных интересов. Однако, это совсем не значит, что представителям других национальностей путь в союз закрыт – в частности, о своем желании вступить в организацию высказалась лидер «Партии Мира и Единства» Сажи Умалатова.

Таким образом, Бабурин фактически пригласил все заинтересованные силы к сотрудничеству, к созиданию нового открытого союза единомышленников. Исключение составят «социалисты», ориентирующиеся на «Справедливую Россию», и откровенно антиправославные силы. Никаких «розовых» оттенков у новой партии быть не должно. При этом 12 региональных организаций «СР» уже заявили о своей готовности перейти в Народно-Патриотический Союз.

Бабурин также уточнил, что идеологической основой объединения станет право-консервативная идеология, кратко выраженная в «Манифесте русских консерваторов», созданном год назад лидерами «Народной воли» и идеологами Правой.Ру.

Формальное объединение, как ожидается, произойдет уже на ближайшем съезде партии 24 марта. Тогда же будут внесены поправки в Устав и программу. Координационный Совет, о создании которого было объявлено, открыт к любым предложениям, — подчеркнули участники заседания.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 марта 01:08, Иван Ратников:

Дай Бог, чтобы так и было...


2 марта 10:28, Михаил:

Конечно должна существовать партия, которая будет отстаивать интересы патриотического Православного населения. Этого как раз боятся коррумпированые чиновники и грабители-олигархи.


2 марта 12:29, Сергей:

Дай Бог, давно пора...


3 марта 09:22, Андрей ДВ:

Помогай Господи!

Есть такая партия! Встанем под ее знамена.


3 марта 11:20, Сокол:

Очередное объединение старперов, результат будет 0-вой, как и у всех предыдущих.

Правая консерваторша Сажи Умалатова:))) пипецЪ йа плачу:))


3 марта 23:36, Алена:

Объединение единомышленников и участие в выборах

Уважаемые неравнодушные сограждане России! Я не буду спорить, что необходимо объединяться здравомыслящим, любящим свою Родину гражданам России! Но участвовать в выборах на тех, условиях, в которые поставила нас власть – предательство народа. Потому что, если мы вступаем в выборную борьбу, мы, тем самым, признаем возможность выбора, мы вводим народ в заблуждение, мы приводим их к избирательным урнам, мы подыгрываем власти в ее стремлении создать видимость народовластия, мы выполняем заказ антинародной власти.

Главная задача, на мой взгляд, необходимо «снизу» создавать новое гражданское общество, чем больше будет круг людей, которые объединяются в организации единомышленников и деятельно, совместно решают на уровне дома, улицы, района, города задачи защиты интересов граждан, взаимопомощи, благотворительности, тем быстрее власть окажется в изоляции. Я не призываю к акциям неповиновения, в современных экономических и технологических условиях существования нашего общества, это было равносильно призывам к уничтожению страны, но надо начать всем вместе создавать тот фундамент, те гражданские структуры, которые смогут заменить власть, когда она неизбежно потеряет контроль над ситуацией, или сама бросит народ на самовыживание.


10 марта 13:58, Granik:

Слава России!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020