12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2007 г.
версия для печати

США хотят разместить радар ПРО на Кавказе

Планы США по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе, помимо Польши и Чехии, затрагивают и Кавказский регион. Об этом, как сообщает AFP, заявил в четверг глава Агентства противоракетной обороны США генерал Генри Оберинг.

Польша и Чехия уже согласились на установку на их территории компонентов ПРО. По планам к 2011 году в Польше будут размещены пусковые установки на 10 ракет-перехватчиков, а в Чехии — радар.

На Кавказе США также хотят установить радар, который будет предназначен для первичного обнаружения пусков ракет. При этом генерал Оберинг указал, что это пока только проект и конкретных переговоров с кавказскими странами еще не велось.

Между тем госдепартамент США огласил список стран, сотрудничающих по американской ПРО. Так, партнерами США названы Великобритания, Австралия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Тайвань, Польша, Чехия и Украина.

Российские власти крайне негативно восприняли идею развертывания системы ПРО вблизи своих границ. В ответ Генри Оберинг заявил, что США расчитывают на сотрудничество России в создании своей системы ПРО. Генерал заверил, что компоненты ПРО не будут представлять какую-либо угрозу для России. По его словам, радары будут направлены на Иран и Северную Корею.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020