24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2007 г.
версия для печати

Более половины жителей ЕС назвали себя религиозными людьми

Очередной опрос показал довольно высокий уровень религиозности в странах ЕС. При этом в Европе среди религиозных людей больше всего католиков, на втором месте – мусульмане, на третьем – протестанты.

Более половины жителей стран Евросоюза – около 53% – воспринимают религию как важный элемент своей жизни, говорится в результатах исследования, которое провело люксембургское статистическое агентство при ЕС "Евростат".

Около 49,5% европейцев относят себя к католикам, 12,7% – к протестантам, 8,6% – к православным, 15,7% – к мусульманам, 0,4% – к иудеям. При этом 46% из 27 тыс. респондентов в 27 странах ЕС, по их признанию, не отводят религии серьезного места, примерно четверть опрошенных (25,4%) заявляют о своей безрелигиозности.

Наибольшее внимание вопросам веры уделяют мальтийцы (88%), поляки (87%), а также киприоты, греки и румыны (86%). В то же время около 70% населения Бельгии и Чехии не считают религию сколько-нибудь важной.

Об этом сообщает «Седмица».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 марта 13:56, Caballero:

Ну если они такие религиозные, то октуда у них столько гомосексуалистов (которых они обожают на правительственном уровне), наркоманов, феминисток, богохульников-карикатурщиков? Не уж-то их религия их учит этому?

Конечно, если современный сатанизм (либерализм) это религия, то большинство европейцев- религиозные люди.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020