22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2007 г.
версия для печати

В беспорядках в Кондопоге виновата халатность оперативного дежурного

Оперативный дежурный РОВД карельского города Кондопога Алексей Костин обвинен местной прокуратурой в халатности. Об этом сообщает РИА Новости.

Милиционера обвиняют в том, что он ничего не сделал для предотвращения беспорядков на национальной почве, произошедших у местного ресторана 30 августа 2006 года.

Статья, по которой будет вестись расследование в отношении Костина, в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В прокуратуре заявили, что милиционер, который находился на посту дежурного в ночь беспорядков, "не зарегистрировал поступившую к нему информацию о массовом конфликте у ресторана "Чайка", не организовал проверку данной информации и работу на месте происшествия находившихся в его оперативном подчинении дежурных нарядов милиции, а также не доложил о происшествии руководству".

Это, полагают обвинители, повлекло создание "условий для беспрепятственного продолжения ранее возникшего конфликта у ресторана "Чайка".

C Костина взяли подписку о невыезде.

В результате прошлогодней массовой драки между местными жителями и выходцами с Кавказа были убиты двое местных жителей, четверо получили серьезные ранения.

После этого в городе прошла серия стихийных митингов, на которых собравшиеся потребовали удаления из города всех кавказцев.

После того, как властям удалось стабилизировать ситуацию, к уголовной и административной ответственности были привлечены зачинщики и участники драки, а также представители местной власти и правоохранительных органов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020