10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2007 г.
версия для печати

У Турции может появится свой Литвиненко

Лидера курдских сепаратистов Абдуллу Оджалана отравили в турецкой тюрьме, где он отбывает пожизненное заключение. Об этом сообщает France Presse со ссылкой на адвокатов лидера Курдской Рабочей Партии (КРП).

Согласно заявлению адвокатов, в образцах волос их подзащитного найдены следы токсичных металлов. Итальянский адвокат курдского лидера Джулиано Писапиа сказал, что Оджалан стал жертвой "прогрессирующего отравления". Он же исключил возможность попадания металлов в организм подзащитного естественным путем.

"Есть только два варианта — либо его травят через воду, либо через пищу", — заключил защитник.

Адвокаты рассказали, что образцы тканей Оджалана проверяли во французской токсикологической лаборатории. Именно там специалисты обнаружили повышенное содержание стронция и хрома в организме их подзащитного. Результаты этого исследования были подтверждены токсикологами из Осло и Рима.

В этой связи команда защиты Оджалана призвала международное сообщество, а в первую очередь — ООН и Совет Европы — настоять на отправке в Турцию независимой врачебной комиссии, которая сможет точно оценить состояние здоровья Абдуллы Оджалана.

Турция пока никак не отреагировала на сообщение адвокатов курдского сепаратиста.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020