19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2007 г.
версия для печати

Сенатор Маккейн по новому оценил миссию США в Ираке

Вступивший в президентскую гонку сенатор-республиканец Джон Маккейн извинился за свое высказывание, в котором пренебрежительно отозвался об американских потерях в Ираке, охарактеризовав их как "бесцельные", сообщает AFP.

Объявляя о своем намерении участвовать в предвыборной кампании, Маккейн, в частности, сказал о войне в Ираке следующее: "Американцы крайне разочарованы и имеют на это полное право. Мы бесцельно потратили там часть нашего главного национального достояния — жизни американцев".

Представители Демократической партии не замедлили воспользоваться возможностью уязвить одного из своих политических оппонентов и потребовали, чтобы сенатор извинился за недооценку важности миссии американских войск в Ираке.

Отвечая своим критикам, сенатор так прокомментировал свое высказывание: "Мне следовало сказать 'принесли в жертву' вместо 'зря потратили'. Никто не ценит бескорыстный патриотизм, проявляемый нашими солдатами в Ираке, больше, чем я".

Ранее подобным высказыванием отметился и один из кандидатов на пост президента США от Демократической партии Барак Обама, сказавший, что в результате войны в Ираке США бесцельно потратили жизни более трех тысяч американских солдат. Когда Обаме, как и Маккейну, тоже пришлось извиняться за свои слова, он назвал их простой оговоркой.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020