9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 марта 2007 г.
версия для печати

Алкснис попросил генпрокурора разобраться с нарушением закона в интернете

Депутат Государственной думы Виктор Алкснис направил генеральному прокурору Юрию Чайке депутатский запрос по поводу оскорблений, нанесенных ему в Интернете пользователем "Живого журнала" ( http://livejournal.com ) под псевдонимом tarlith.

"Пользователь 'tarlith' своими высказываниями распространяет заведомо ложные сведения, порочащие мою честь и достоинство, а также подрывающие мою репутацию, как офицера, отдавшего службе в Вооруженных Силах 24 года, имеющего воинское звание 'полковник'", — говорится в запросе, текст которого депутат процитировал в понедельник в собственном блоге.

В цитируемых Алкснисом фразах tarlith'a, например "...эта мразь позорит офицерские погоны…" и "…о какой офицерской чести может говорить эта мразь?..." депутат нашел признаки клеветы (статья 129 УК России), а также оскорбления представителя власти (статья 319 УК России). Именно эту статью упоминал Алкснис в своем дневнике, когда впервые заявил о своем намерении сделать депутатский запрос.

Как утверждает депутат, пользователь tarlith "прекрасно осознает, что многими своими выражениями он в неприличной, унизительной форме оскорбляет меня, именно как депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации…".

Однако "самые большие неприятности", по словам Алксниса, грозят tarlith`у за фразу "…люди увидят настоящее лицо прибалтийской мрази, трясущей депутатской корочкой…". В ней депутат нашел "возбуждение ненависти" по национальному признаку (статья статья 282 УК).

"Если кто считает, что назвать человека 'прибалтийской мразью' не является разжиганием национальной розни, то я прошу их проанализировать словосочетание 'еврейская мразь' или же 'кавказская мразь'", — заявил Алкснис.

Как утверждает Алкснис, к депутатскому запросу прилагается доказательная база в виде 74 листов нотариально заверенных скриншотов и компакт-диска. По словам депутата, большая часть высказываний сделана пользователем tarlith не в журнале самого Алксниса, а в других блогах. Каких именно — госслужащий не сообщает.

Публиковать весь текст запроса генпрокурору отставной полковник отказался, пояснив, что не желает "раскрывать все свои козырные карты".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020