9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 марта 2007 г.
версия для печати

Тайконавт выйдет в открытый космос в 2008 году

В 2008 году китайский космонавт (тайконавт) должен совершить первый в истории Китая выход из корабля на орбите, передает France Presse со ссылкой на газету Beijing Times.

Выход за борт корабля планируется в ходе полета космического корабля Шэньчжоу VII. Экипаж экспедиции будет состоять из трех тайконавтов, один из которых и выйдет на первую в истории китайской космонавтики смену в открытом космосе. Газета Beijing Morning Post указывает, что, возможно, корабль в рамках этой миссии будут покидать два тайконавта.

Полет был специально перенесен с 2007 на 2008 год, чтобы завершить работу над скафандром для выхода в космос. Сейчас полет планируется на сентябрь 2008 года, на несколько недель позже Олимпийских игр, которые состоятся в Пекине.

Официальные лица подчеркивают, что выход в открытый космос не будет специально приурочен к Олимпиаде (которая пройдет с 8 по 24 августа), но отмечают, что подготовка идет достаточно активно и, в принципе, запуск Шэньчжоу VII может состояться и в августе.

Если китайским космонавтам будет сопутствовать успех, КНР станет третьим государством, после Советского Союза и Соединенных Штатов, запустившим человека в открытый космос.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020