4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 марта 2007 г.
версия для печати

У русских компаний отнимают месторождения в Ираке

Правительство Ирака направило в парламент страны законопроект, который говорит о пересмотре нефтяных соглашений, заключенных при Саддаме Хусейне. Проект закона затрагивает интересы "Лукойла", разрабатывающего месторождение "Западная Курна-2", и "Стройтрансгаза", который владеет контрактом на геологоразведку четвертого блока Западной пустыни. Об этом пишет газета «Время новостей».

По данным издания, лоббируемый США законопроект предусматривает деление 51 месторождения и 65 разведочных блоков на четыре категории. В первую войдут 27 разрабатываемых месторождений, ко второй отнесут месторождения с подтвержденными запасами, которые расположены рядом с площадками первой категории. В третью категорию войдут оставшиеся месторождения, в четвертую — разведочные блоки.

Первые две категории предполагается передать под контроль создаваемой национальной нефтяной компании Ирака. Под это положение попадает "Западная Курна-2". Как подчеркивают эксперты, законопроект может вступить в силу уже в марте.

Доказанные запасы "Западной Курны-2" достигают 6 миллиардов баррелей нефти. Инвестиции в проект уже составили 3,7 миллиарда долларов. Оператором проекта выступает консорциум, 68,50 процентов акций которого принадлежат "Лукойлу", 3,25 — "Зарубежнефти" и "Машиноимпорту", а 25 процентов — министерству нефти и газа Ирака.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 марта 07:26, Виталий:

Чего и следовало ожидать.Ведь ходят упорные слухи о подписании Ираком секретного договора с США сроком на 32 года о передачи месторождений американским нефытянным компаниям, для "компенсации" затрат на вторжения и поддержания "демократии. Крайний цинизм... А мы, как дурачки, списали Иракский долг в объёме 15 млрд. долларов. Всё угодить стараемся...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020