8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 марта 2007 г.
версия для печати

Иранский генерал попал в руки западных спецслужб

Высокопоставленный иранский генерал Али Реза Аскари, пропавший 7 февраля в Турции, в настоящее время находится в Европе, где отвечает на вопросы западных спецслужб, сообщает Yediot Ahronot со ссылкой на арабоязычную газету Asharq al-Awsat.

Из собственных источников изданию стало известно, что основной интерес следователей сейчас вызывает возможное участие Тегерана в организации терактов против американских морских пехотинцев и французских военных в Ливане в начале 1980-х годов, когда погибли сотни человек.

Кроме того, европейцев и американцев интересует деятельность иранских спецслужб в Сирии, Судане, Пакистане и Афганистане, а также текущее состояние иранской ядерной программы и вооруженных сил. При этом отмечается, что для дальнейших допросов Аскари скоро будет переправлен из Европы в США.

По данным газеты, обращаются с генералом "прекрасно", он ни в чем не нуждается. Как именно иранский генерал попал в руки западных спецслужб, издание не уточняет.

По одной из версий Аскари был похищен, по другой — самостоятельно решил стать перебежчиком.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020