25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 марта 2007 г.
версия для печати

Махачкалинский банк лишен лицензии за отмывание преступных доходов

Центральный банк России отозвал очередную лицензию на осуществление банковских операций. Пострадал коммерческий банк "Рубин" из Махачкалы. Как заявляет департамент внешних и общественных связей ЦБ России, банк нарушал законы о противодействии отмыванию преступных доходов и проводил сомнительные операции. Только с сентября по январь 2007 года "Рубин" выдал наличными средствами 25 млрд рублей.

По данным Центробанка, банк "Рубин" допустил свыше тысячи нарушений сроков направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не соблюдал установленные значения обязательных нормативов. Банк России в течение последних двенадцати месяцев неоднократно применял к кредитной организации принудительные меры воздействия за допущенные нарушения.

В период с сентября 2006 по январь 2007 года через кассу банка были проведены операции по выдаче наличных денежных средств юридическим лицам на сумму более 25 млрд рублей при максимальной величине валюты баланса 405 млн рублей.

Поскольку банк "Рубин" является участником системы страхования банковских вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, вклады клиентов "Рубина" будут возмещены банком, назначенным Агентством по страхованию вклад. Об этом сообщает NEWSru.com.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019