25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 марта 2007 г.
версия для печати

Власти Египта не пускают своих граждан на Пасху в Иерусалим

Власти Египта приняли решение запретить христианам — гражданам своей страны — совершить в этом году пасхальное паломничество в Иерусалим. Это связано с недавним шпионским скандалом, который произошел после ареста египтянина, обвиненного в сотрудничестве с израильской внешней разведкой «Мосад».

Заявку на паломничество подали около двух тысяч человек, однако до Святого города они, видимо, не доедут. Кроме того, они могут потерять немало денег — большинство верующих заранее заплатили за гостиничные номера в иерусалимских отелях, так как в пасхальные дни гостиницы заполнены.

Руководители гостиниц отказываются вернуть паломникам деньги, утверждая, что им пришлось отказать сотням гостей в связи с отсутствием свободных мест.

Египетские власти утверждают, что 30-летний Мохаммед аль-Аттар был завербован агентами «Мосад» в Турции в 2001 году. Согласно материалам следствия, он признался, что израильтяне помогли ему получить канадское гражданство и получить работу в банке. В Канаде он собирал информацию о представителях египетской коптской общины. Об этом сообщает Патриархия.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019