25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 марта 2007 г.
версия для печати

В Московской области сторож ценой собственной жизни защитил храм от ограбления

преступники в розыске

В городе Котельники Люберецкого района Московской области в ночь на 8 марта был зверски убит сторож храма Казанской иконы Божией Матери Владимир Кудрявцев.

Пожилой мужчина, которому было более 70 лет, находился в сторожке, когда туда ворвались бандиты, которые, по всей видимости, искали ключи от храма. Однако, несмотря на свой преклонный возраст, Владимир Кудрявцев вступил с ворами в схватку и даже успел активировать систему оповещения милиции. Естественно, силы были не равны – бандиты буквально зарубили сторожа топором. Спустя некоторое время Владимир Дорофеевич скончался от полученных ран в больнице.

Несмотря на то, что милиция прибыла на место происшествия спустя считанные минуты после вызова, который произвел сторож, задержать никого не удалось. При этом, двери храма по-прежнему были на замке, т.е. ограбить церковь преступники так и не смогли. Ведется следствие.

Вечная память рабу Божьему Владимиру.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 марта 14:38, Николай:

Вечная память!

Со святыми упокой, Господи!


11 марта 03:34, Молчун:

Началось

Господи помилуй.


12 марта 12:07, священник Александр Ионов:

В субботу состоялось отпевания Владимира Дорофеевича, которое совершили при большом стечении молящихся 4 священника (3 клирика храма во главе с настоятелем и я). Духовенство провожало гроб до самой могилы, у ворот кладбища была отслужена лития.

По поводу следствия пока все глухо. М.б. местная пресса отчитается о ходе работы милиции? Здесь же не просто убийство, а преступление, угрожащие общественной безопасности. Ведь храм - особое место для людей, сюда приносят самое наболевшее... Так что такое преступление, совершенное на церковной территории, - прямая угроза общественной безопасности. Особенно если органы правопорядка не сработают, как следует...

Вечная память Владимиру Дорофеевичу!


12 марта 18:26, Ольга Пикулина:

От лица прихожан нашего Храма иконы Казанской Божьей Матери в Котельниках присоединяюсь к требованию батюшки. Мы хотим знать, кто покусился на наш Храм и совершил это зверское преступление. Страшно себе представить, что бы было, если бы эти люди проникли в Храм и осквернили наши святныи. Мы очень благодарны Владимиру Дорофеевичу за его мужественный поступок и самопожертвование. Своей блаженной христианской кончиной он не только угодил Царице Небесной и Господу, он спас всех нас грешных от страшного горя, которое вызывает в любой православной душе поругание икон и алтаря...

О Храме заботится весь город, многие крупные местные предприятия. Очень странно, что расследование идет так плохо.


12 марта 19:08, Ольга Пикулина:

Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего, Владимира! Царствие ему Небесное!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019