25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2007 г.
версия для печати

Британская газета пишет об отравленной журналистке, попросившей политическое убежище в США

Британская воскресная газета The Sunday Times пишет 11 февраля, что некая российская журналистка после того, как ее дважды пытались отравить, попросила политического убежища в США. Издание не называет настоящего имени журналистки, и пишет о ней как о Марии Ивановой.

Газета отмечает, что Иванова, имеющая награды и являющаяся "экспертом по Кавказу", подвергается в России преследованиям и гонениям. В октябре 2006 года в ее квартиру якобы пробрались неизвестные, после чего журналистка вынуждена была сменить замки. Завершив эту процедуру, Иванова выпила кофе и отправилась спать. Проснулась она "от ужасной боли" — с губ и пальцев женщины слезла кожа, а тело ее отекло. В больнице Ивановой диагностировали почечную недостаточность.

В ноябре того же года Иванова выпила чай и, потеряв сознание, снова оказалась в реанимации уже с сердечной недостаточностью. Журналистка не сомневается, что ее отравили, и рассказывает газете, что постоянно получает угрозы от спецслужб и живет в постоянном страхе.

Почему преследуют Иванову, не раскрывается. Между тем в заметке The Sunday Times также напоминается об истории отравления Александра Литвиненко, в которой, как считает газета, замешана ФСБ, "получившая от парламента лицензию на убийства за границей".

По информации издания, журналистке уже пообещали предоставить политическое убежище.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 марта 13:01, Михаил:

Америка - это одно сплошное ШОУ.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019