25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2007 г.
версия для печати

Жак Ширак не примет участия в президентских выборах

согласно опросам, лидирует в президентской гонке Николя Саркози

В воскресенье президент Франции Жак Ширак в телеобращении к нации заявил, что не намерен участвовать в президентских выборах, передает агентство France Presse.

"Я не стану просить вас отдать голоса за мой новый мандат", — сказал он французам. Ширак занимает пост президента страны с 1995 года, а политикой занимается более 40 лет.

74-летний лидер подчеркнул, что горд своей работой в качестве президента Франции. Как и ожидалось, в десятиминутной речи Ширак не сообщил, намерен ли он поддержать на выборах кандидатуру министра внутренних дел Николя Саркози, представляющего партию "Союз за народное движение".

Помимо Саркози в президентских выборах, намеченных на апрель 2007 года, планируют участвовать представительница социалистов Сеголен Руаяль, лидер "Союза за французскую демократию" Франсуа Байру, а также глава ультраправого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен.

Согласно последним опросам, в президентской гонке лидирует Саркози. За него готовы отдать голоса 28% респондентов, тогда как за Ф.Байру и С.Руаяль — по 23%. Четвертое место социологи прочат Жан-Мари Ле Пену, за которого готовы проголосовать 13% респондентов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019