25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2007 г.
версия для печати

Спецслужбы США тестируют компьютерную систему по обработке личных данных

Эксперты министерства национальной безопасности проводят тестирование суперсовременной компьютерной системы ADVISE, способной обрабатывать огромные массивы личных данных граждан США для выявления потенциальных террористов или подготовки террористических актов, сообщает The Washington Times.

Система использует тот же принцип сбора и анализа информации, который был разработан Пентагоном для проекта "Тотальное информационное предупреждение" (TIA) и запрещен Конгрессом в 2003 году по причине нарушения законов о защите частной информации.

Для создания компьютерного "образа благонадежности" обрабатывается информация о финансовых транзакциях, телефонных счетах, интернет-трафике, оплате медицинских услуг, путешествиях и так далее. Полученный образ сравнивается системой по многим параметрам с "террористической" матрицей, что и позволяет, как полагают ее создатели, определить с достаточной долей вероятности намерения “изучаемого объекта”.

Правительственная счетная палата по инициативе членов Конгресса начала расследование, чтобы выяснить соответствие ADVISE существующему федеральному законодательству. Результаты проверки станут известны на следующей неделе. Представители министерства национальной безопасности не комментируют данную информацию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 марта 12:58, Русский:

И наш СОРМ не дремлет...Только вывеска "антитерроризм" - лишь прикрытие...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019