25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2007 г.
версия для печати

Минэкономразвития подготовит проект по передачи имущества в собственность Церкви

Правительственная комиссия утвердила концепцию передачи в собственность Церкви имущества религиозного назначения, поручив Минэкономразвития подготовить соответствующий законопроект к апрелю. Церкви предлагается передать в собственность имущество, находящееся сейчас в ее безвозмездном бессрочном пользовании. Речь идет не только о культовых зданиях и сооружениях с относящимися к ним земельными участками, но и о внутреннем убранстве церквей включая предметы, необходимые для совершения богослужения, сообщает "Коммерсант". Для получения имущества в собственность религиозная организация обязана будет подать в Росимущество заявку и пакет документов, утверждаемый правительством (среди них, к примеру, землеустроительная экспертиза и экспертиза историко-культурной ценности объектов движимого и недвижимого имущества). В случае, если Церковь захочет приобрести другие объекты, например, пекарню или церковно-приходскую школу, ей придется обосновать, что они "по территориальному, архитектурному и функциональному признакам неразрывно связаны с объектами религиозного назначения". Экспертизу объектов Росимущество будет проводить совместно с Роскультурой и Росохранкультурой.

По планам разработчиков проекта, в собственность Церкви не смогут поступить особо ценные объекты — например, памятники и ансамбли, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (например, храм Василия Блаженного или храмовый ансамбль Московского Кремля; всего таких объектов около 20).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 марта 06:55, Посетитель сайта:

ЮНЕСКО - важнее Церкви Божией...

Интересно, а чем мотивирована невозможность передачи Церкви особо ценных "объектов" ? Неужели Церковь Христова зарекомендовала себя как нерадящая о собственных Храмах ? И не государство ли, наоборот, виновно в гибели тысяч особо ценных "объектов" ? Опять какой-то подлый реверанс в сторону надгосударственных структур. ЮНЕСКО рулит церковным достоянием ?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019