25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2007 г.
версия для печати

Официальное заявление Союза Православных Братств Русской Православной Церкви

в связи с очередной провокацией антицерковного сайта "Портал-Credo.Ru"

С недоумением восприняли мы публикацию на антицерковном сайте "Портал-Credo.Ru" материала от 8 марта 2007 года, поданного от имени пресс-службы Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и озаглавленного "Между "православными гражданами", братчиками и хоругвеносцами на ВРНС разгорелся острый спор по поводу обращения епископа Диомида".

В связи с этим мы вынуждены заявить следующее. Упоминаемый материал руководством и ответственными за информационное сопровождение братчиками Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев — не рассматривался и тем более к публикации и не готовился. При этом считаем должным опровергнуть заявленное в статье утверждение о якобы имевшем место на проходившем XI Всемирном Русском Народном Соборе споре между братчиками СПБ-СПХ и представителями Союза православных граждан по поводу небезызвестного текста епископа Анадырского и Чукотского Диомида. Любая точка зрения, высказанная теми или иными братчиками СПБ и СПХ, носит частный характер, если она не подтверждена официально высказанной позицией руководства СПБ и СПХ.

В данном случае официальная позиция наших организаций хорошо известна и была неоднократно публично озвучена, в том числе и на прошедшем ВРНС. Позиция эта заключается в том, что мы стоим за единство Русской Православной Церкви, за ее скорейшее объединение с Русской Православной Церковью Зарубежом и за мирное, соборное уврачевание всех возникающих внутрицерковных проблем без какого-либо потустороннего вмешательства. Мы более чем с настороженностью и тревогой следим за развернувшейся антицерковной кампанией вокруг позиции епископа Диомида, которой уже решили воспользоваться многие светские СМИ и откровенно антицерковные интернет-ресурсы вроде "Портал-Credo.Ru" и им подобные провокаторы и разрушители Церковного единства, а значит и Святой Руси. В связи с вышеупомянутым, Союз Православных Братств, Союз Православных Хоругвеносцев и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа официально заявляют, что с "Портал-Credo.Ru"и подобными ему СМИ мы ничего общего не имеем и иметь не будем. Настоятельно рекомендуем всем братствам, организациям и членам, входящим в Союз Православных Братств, Союз Православных Хоругвеносцев и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа, — прекратить любые отношения с антицерковным информационным порталом "Портал-Credo.Ru".

К данному заявлению выразил свое желание присоединиться известный миссионер, игумен Сергий (Рыбко), настоятель московских храмов Сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище и Святого Преподобного Сергия Радонежского в Бибирево.

Руководство Союза Православных Братств, Союза Православных Хоругвеносцев и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа.

9 марта 2007 года





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 марта 13:36, Патриот:

МОЛОДЦЫ!

Давно пора , было ударить по данному " кредо ".

И отрадно , что это сделали СПХ , СПБ и СРН .

Очень - Важное и ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение .

Молодцы . Вдарили прямо и по РУССКИ !


13 марта 12:40, Старик:

Реплика

Я хоть креду не читаю однакож с о.Диомидом согласен во всём. Пора пора нашим пастырям брать пример с Иосифа Волоцкого уж больно много жидов развелось в РПЦ МП.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019