8 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2007 г.
версия для печати

Генсек НАТО говорит о расколе альянса

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер считает, что в альянсе может произойти раскол между странами, которые оказываются в зоне действия американской системы ПРО, и странами, которые будут не защищены ею от иранских ракет, пишет британская The Financial Times (FT).

Эксперты НАТО говорят, что американская ПРО не защитит юго-восточную часть Европы, которая нуждается в дополнительной системе противоракетной обороны.

"В случае, когда речь заходит о противоракетной обороне, внутри НАТО не должно появляться лиги А и лиги В, — заявил Яап де Хооп Схеффер в интервью FT. — Я считаю единство обороны ключевым принципом".

По мнению FT, комментарии главы НАТО открывают новую главу в дискуссии вокруг планов США по развертыванию своей ПРО в Польше и Чехии. Против инициативы Вашингтона протестует Россия. Несколько стран Западной Европы также выступили с критикой программы, которая, по их мнению, может привести к охлаждению отношений с Москвой. Так, на прошлой неделе французский президент Жак Ширак заявил, что инициатива США может вернуть в Европу напряженность времен "холодной войны".

В то же время представители НАТО настаивают на том, что реализация американского плана пойдет на пользу Европе, которая окажется под защитой американской системы ПРО.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019