25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2007 г.
версия для печати

Буш хочет потратить еще три миллиарда на Ирак

Президент США Джордж Буш направил письмо Конгрессу, в котором просит выделить дополнительно 3,2 миллиарда долларов на борьбу с терроризмом в Ираке, Афганистане и Пакистане, сообщает Reuters.

Президент США сказал, что эти средства будут изысканы благодаря сокращению расходов на ряд государственных программ. Таким образом, общая сумма бюджетных ассигнований в рамках дополнительного запроса на 2007 год увеличена не будет.

Сокращения коснутся запрошенных ранее Белым домом программ по линии министерств образования, энергетики, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и ряда других ведомств.

Запрашиваемые дополнительно средства должны пойти на закупку техники и спецсредств для вооруженных сил США в Ираке и Афганистане, а также на "поддержку усилий Пакистана по борьбе с терроризмом".

Вместе с тем президент требует увеличить военный контингент в этих странах на 8200 человек. В начале года Буш уже добился очередного увеличания американского контингента в Ираке на 21 тысячу 500 человек.

Письмо президента первоначально отправлено в Палату представителей Конгресса. Лидеры Демократической партии в ответ уже выступили с инициативой принять законопроект, предписывающий вывод американских войск из Ирака к осени 2008 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019