27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2007 г.
версия для печати

Распределение доходов от экспорта нефти должно быть более понятным для общества

считает Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает, что распределение доходов от экспорта нефти должно быть более понятным для общества.

Глава государства на сегодняшнем традиционном по понедельникам совещании с членами правительства поручил главе Минфина Алексею Кудрину и главе МЭРТ России Герману Грефу "окончательно решить вопрос и закрыть все проблемы, связанные с нефтедоходами", при работе над бюджетом на 2008-2010 годы, передает радиостанция "Маяк".

По мнению В.Путина, нужно четко понять, как государство и правительство будут распоряжаться этими средствами. "Госдума и общественность должны понять, что мы нашли экономически взвешенное и политически обоснованное решение", — отметил президент.

Темы распределения нефтяных средств В.Путин коснулся в своем Бюджетном послании парламенту и правительству, разосланном 9 марта с.г. Глава государства указал, что при уменьшении необходимости стерилизации избыточного денежного предложения в целях стабилизации макроэкономических показателей на первый план выходит задача обеспечения устойчивости бюджетных расходов независимо от конъюнктуры сырьевых цен.

Для этих целей, считает В.Путин, стабилизационный фонд России необходимо преобразовать в Резервный фонд и Фонд будущих поколений. Резервный фонд должен обеспечивать расходы бюджета в случае значительного снижения цен на нефть в среднесрочной перспективе. Объем Резервного фонда, а также объем доходов от нефти и газа, используемых для финансирования расходов федерального бюджета, необходимо законодательно зафиксировать в процентном отношении к валовому внутреннему продукту, предусмотрев при этом 3-летний период для перехода к новым принципам управления нефтегазовыми доходами.

Фонд будущих поколений должен аккумулировать доходы от нефти и газа, которые образуются в результате преобладания доходов от нефтегазового сектора над отчислениями в Резервный фонд и средствами, используемыми для финансирования расходов федерального бюджета. Правительству России необходимо разработать механизмы и соответствующие изменения в бюджетное законодательство, обеспечивающие увеличение доходов от размещения накопленных средств.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020