26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 марта 2007 г.
версия для печати

Правозащитники обратились в Совет Европы по поводу "марша несогласных"

куда же еще

Российские правозащитники направили комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу обращение, в котором указали на "грубые нарушения" прав и свобод участников "Марша несогласных", прошедшего в Санкт-Петербурге 3 марта 2007 года. Авторы документа просят "поставить перед Советом Европы вопрос о систематическом характере нарушений права на свободу митингов и собраний в России, о полицейских акциях против оппозиции и о назначении спецдокладчика ПАСЕ по этой теме".

В обращении, текст которого размещен в понедельник на сайте движения "За права человека", указывается, что проведение "Марша несогласных", задуманного как исключительно мирная акция, было запрещено городскими властями в нарушение российского законодательства, а среди принявших участие в марше десятки людей были задержаны и избиты, в том числе имеющий неприкосновенность депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Сергей Гуляев.

Свои подписи под обращением поставили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор Общественного общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев, сопредседатель общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эмма Полякова, глава петербургской правозащитной организации "Гражданский контроль" Борис Пустынцев и его заместитель Юрий Вдовин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020