26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 марта 2007 г.
версия для печати

Фрадков раскритиковал недропользователей

Премьер-министр России Михаил Фрадков призвал поставить на уши неэффективных недропользователей. Такое поручение он дал Минприроды и Росприроднадзору на совещании по вопросам строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), сообщает РИА Новости.

Глава правительства недоволен темпами освоения месторождений в Восточной Сибири. В свою очередь, заместитель главы Минприроды Алексей Варламов отметил, что недропользователи "не оправдывают надежды, которые были возложены на них".

По данным Минприроды, запасов нефти в Восточной Сибири хватит лишь для заполнения первой очереди нефтепровода. Этот объем составит до 30 миллионов тонн в год. Для пуска второй очереди нефтепровода потребуется еще 80 миллионов тонн нефти в год.

Для этого необходимо наращивать в регионе сырьевую базу, подчеркнул Варламов. По его словам, в прошлом году в связи с невыполнением инвестиционных обязательств были досрочно отозваны 16 лицензий из 44, выданных на разработку месторождений в Восточной Сибири.

Замминистра напомнил, что в 2005 году из запланированных 189 миллиардов рублей были вложены в освоение лишь 4,2 миллиарда, а в 2006 году были инвестированы шесть миллиардов из 20.

Нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан является проектом компании "Транснефть". Общая протяженность нефтепровода составит около 2800 километров. Завершение строительства первого этапа ВСТО запланировано на второе полугодие 2008 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020