18 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 марта 2007 г.
версия для печати

На месте отречения св. царя Николая II поставлен памятный крест

Участники смешанного крестного хода из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова во вторник днем установили поклонный крест на железнодорожной станции Дно Псковской области, где в 1917 году отрекся от монаршего престола последний российский император Николай II.

Утром во вторник благочинный церквей Дновского округа Псковской епархии архимандрит Павел отслужил молебен святым царственным страстотерпцам и иконе Божией Матери "Державная" в храме Архистратига Михаила города Дно, сообщили "Интерфаксу" в фонде "Андреевский флаг".

На молебне, отслуженном по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, присутствовали жители города и участники двух крестных ходов, прибывшие из Москвы и Петербурга.

По окончании службы верующие перенесли на руках из храма четырехметровый деревянный крест на железнодорожную станцию. После установки и освящения креста на станции также был отслужен молебен царственным страстотерпцам.

Среди несущих святыню было очень много детей. Во время молебна, как сообщили в фонде, у некоторых участников крестного хода начали мироточить иконы святого царя-мученика Николая II.

После этого участники крестного хода отправились в Псков, где возле часовни Царственных Страстотерпцев архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в присутствии жителей города, священнослужителей и монашествующих отслужил молебен.

Покаянный крестный ход начался и закончится на месте обретения Державной иконы Божией Матери — в Казанском храме в Коломенском в Москве. 15 марта Божественную литургию в Казанском храме возглавит патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Тем временем в Екатеринбурге от Храма-на-Крови в четверг также начнется всероссийский крестный ход. Образ Богородицы "Державная" посетит многие храмы и монастыри епархии, побывает во всех городских округах, а в середине апреля будет отправлен в Курск. В середине июля, в канун дня памяти святых царственных мучеников, Державная икона вернется в Екатеринбург.

В этом году исполняется 90 лет со дня отречения от престола императора Николая II и 90 лет со дня обретения иконы Божией Матери "Державная".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020