26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 марта 2007 г.
версия для печати

Напавшему на священника в Воронеже предъявлено обвинение

в Твери милиция предотвратила ограбление часовни

Центральная прокуратура Воронежа предъявила обвинение Олегу Рыжикову, напавшему на настоятеля Свято-Никольского храма отца Петра Петрова, сообщил «Интерфаксу» во вторник старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

По его словам, арестованному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). О. Рыжиков уже дал признательные показания следователям.

Ввиду того, что обвиняемый состоит на учете в психоневрологическом диспансере, ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось ранее, 4 марта на территории Свято-Никольского храма Воронежа 20-летний О.Рыжиков совершил нападение на отца Петра. Мужчина нанес священнику порез ножом в районе подбородка. Отец Петр был доставлен в областную клиническую больницу, где его прооперировали.

После задержания нападавший объяснил свои действия тем, что его «черт попутал».

Сотрудники тверской милиции в ночь на вторник задержали двух мужчин, которые пытались ограбить часовню св. прав. Иоанна Кронштадтского на проспекте Чайковского в Твери, сообщил «Интерфаксу» старший инспектор управления вневедомственной охраны при УВД Тверской области майор милиции Константин Авербах.

По его словам, около половины второго ночи злоумышленники начали взламывать ломом решетку перед входной деревянной дверью в часовню. Находившийся в часовне сторож позвонил в милицию.

«Наряд вневедомственной охраны не заставил себя ждать. По приметам милиционеры задержали преступников в окрестностях часовни. При них оказался полутораметровый лом и мешок с инструментом помельче: топором, напильниками, ножом и кусачками», — рассказал К. Авербах.

Задержанные были доставлены в ОВД Центрального района Твери. В интересах следствия подробности не сообщаются.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 марта 17:06, священник Александр:

"В интересах следствия подробности не сообщаются".

Как бы потом не сообщили, что сторож сам спровоцировал людей с "инструментом" взламывать решетку.:) У нас и такое бывает, лишь бы от "висяка" избавиться!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020