4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 марта 2007 г.
версия для печати

Монархия в России может быть восстановлена уже завтра

в Москве прошла научная конференция, посвященная монархической идее в XXI веке

15 марта в бывшем Институте марксизма-ленинизма состоялось Всероссийская научно-практическая научная конференция «Монархическая идея в XXI веке», организованная общероссийским общественным движением «За Веру и Отечество», Российским Дворянским Собранием и Российским Имперским Союз-Орденом. В ней приняли участие депутаты Госдумы, православное духовенство, известные ученые и общественные деятели.

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель председателя Государственной Думы Сергей Николаевич Бабурин, отметивший неотвратимый характер возвращения к традиционным ценностям в России.

С напутственным словом от Русской Православной Церкви выступил протоиерей Александр Макаров. По его мнению, именно монархическое движение сегодня могло бы наиболее успешно содействовать воцерковлению русского народа.

Глава Союза Православных Граждан Валентин Лебедев выразил твердую надежду па то, что настанет время, когда российский император въедет в столицу на белом коне. «Пока же трон пустует. И русское сердце тоскует без царя», — подытожил глава СПГ.

Выступивший следом за ним глава союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов подверг разгромной критике Февраль и современный «феврализм». Его доклад публикует Правая.Ру.

Депутат Государственной Думы Александр Чуев выразил уверенность в том, что Россия непременно вернется к идее монархии как к несменяемой власти, которая будет всецело ответственна за Россию и станет представлять собой нравственную альтернативу современному миру.

Иеромонах Никон (Белавенец) выступил с апологией Российского Императорского Дома и потомков великого князя Кирилла Владимировича (роль которого, надо отметить, в событиях февральской революции была весьма неоднозначна).

Депутат Андрей Николаевич Савельев, поставив в начале своего выступления вопрос: «Когда может быть восстановлена монархия в России?» — сам на него и ответил: «Завтра!» — чем вызвал аплодисменты собравшихся. Для этого, по мнению Савельева, необходимо принять декларацию о суверенитете и декларацию о континуитете, где будет обосновано право продолжения нынешней российской государственности от Российской Империи. Савельев привел крайне любопытный факт о том, что в 1997 году правительство РФ выплатило царский долг Франции в размере 400 млн. рублей при том, что официально правопреемственность РФ от Российской Империи не признается.

Ярким было выступление Игоря Борисовича Чубайса, который приводил примеры правового и идеологического абсурда, в котором существует нынешняя Россия.

Депутат Александр Владимирович Фоменко говорил о традиционном монархизме русского сознания. Народ требует от президента не исполнения должности, а служения, но долг верноподданных, по мнению Фоменко, исполнять еще труднее, чем долг Государя. Фоменко сравнил нынешнее состояние русского общества с сиротством, но при этом остается надежда получить право жить в семье.

В конференции также приняли участие директор канцелярии Российского Императорского Дома А. Н. Закатов, историк и публицист, автор Правой.Ру А. В. Елисеев и другие.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 марта 18:59, В.Карпец:

Если, воспользовавшись безвременьем и вакуумом власти, некие силы попытаются "по системе бикицер" привести к власти не имеющих на нее никаких прав Марию Владимировну и ее сына ( т.н. "Императорский Дом" ),то даже сама идея монархии в России будет похоронена НАВСЕГДА.


15 марта 19:04, В.К. - вдогонку:

Впрочем, само место проведения конференции ( бывший Институт марксизма-ленинизма ) служит залогом того,что этого не случится. А если случится, то Жванецкий с Петросяном будут отдыхать всю последующую их жизнь.


16 марта 00:57, Посетитель сайта:

Обьясните,зачем нам романовский дом,когда итак есть император?Давайте коронуем Путина,вот и будет монархия.


16 марта 01:22, Посетитель сайта:

Чубайс - брат Чубайса.


16 марта 09:33, Г. Скарабеев:

Согласен

Вызывает кроме указанного В.Карпецом чувство брезгливости еще и фигура Игоря Чубайса. От осинки не родятся апельсинки. Православные не могут считать, что сын за отца (в данном случае за брата) не в ответе. Где бы он был этот Игорь, если бы не его рыжий брат?


16 марта 10:06, Посетитель сайта:

Мария Владимировна и ее сын приняли российское гражданство. Тем самым - признали существующий порядок правления, и отказались от претензий на престол. Поступок вполне достойный. Вряд ли теперь они пойдут на сделку с Пупкиным, скорее уж он сам в императоры метит. Или, что вероятнее - кто-то из его окружения пытается выслужиться и вот таким еще способом - организуя кампанию "за возрождение монархии". Абсурд.


16 марта 13:13, Гуго Пекторалис:

Никакие идиотские сборища предотвратить восстановления Русской Православной Самодержавной Монархии не смогут.


16 марта 13:50, Посетитель сайта:

Монархизм в России себя полностью и окончательно скомпрометировал. Последний монарх, Николай, был просто нравственным уродом. Если человек на полном серьезе обсуждает возможность восстановления в России монархии, его, как минимум, надо лечить. Господам, которые затеяли эту глупость можно пожелать брать пример с братьев наших меньших – когда коту делать нечего, он … Успехов им в этом акробатическом занятии.


16 марта 14:17, АНС:

Идиотизм комментариев поражает. Разумеется, здешние "правые" никакие не монархисты. Но уж такие пакости-то писать, это надо еще и с моралью не дружить.


16 марта 15:21, Елена:

Как не стыдно Царственных мучеников так называть. Последний монарх умер как Человек с большой буквы, как настоящий христианин. По моему мнению, только трусы могут нападать на мертвых.


16 марта 15:54, Посетитель сайта:

Да? А я-то, наивный человек, полагал, что в 1917 году свое нравственное уродство и неспособность к трезвой оценке ситуации показали именно противники монархии... Вспомните, еще два десятка лет назад казалось абсолютно несерьезным обсуждать грядущий крах большевизма и пути устроения церковной жизни в России. Вот и не обсуждали, и оказались совершенно неподготовленными к событиям. Надо делать выводы. Сама по себе монархия не есть цель достойная того, чтобы к ней стремиться. Но если с помощью ее можно будет решить национальные проблемы - почему бы и нет.


16 марта 15:59, Алексей Филонов:

Редакции Правой.ру

Господа, что с Вами?! Сочувственно рассказывая читателям о перспективах монархии в России, вы демонстрируете какой-то странный "плюрализм мнений", помещая в комментариях нечто даже кощунственное! Последний "посетитель" откровенно и гнусно оскорбляет священную память Государя-Мученика (в такие-то дни!..), а Вы - из демократических принципов, что ли? - публикуете эту мерзость глумливого демшизоида! Свобода слова - вещь, безспорно, драгоценная, но свобода кощунства - это уже вне всякого, простите, понимания.

С уважением.


16 марта 16:16, Посетитель сайта:

Царь Николай не был уродом, раз уж его причислили к лику святых. Но все вот эти подобные сборища только позорят страну и ее прошлое. Занятся им, что ли нечем? Надо мутить воду, подрывать и так очень шаткую стабильность. Лишь бы привлечь внимание!


16 марта 18:22, Посетитель сайта:

rusich.74@mail.ru

это ты моральный ,да еще к тому же и духовный урод! Посетитель сайта !


16 марта 18:36, Модератор:

Всем, кому дорог Государь

Простите за невольную провокацию. Мы не удалили кощунственный анонимный текст, сознавая, что такая помраченность сознания ещё имеет место среди наших соотечественников - к великому сожалению. Мы очень надеялись на то, что подобные "мнения" встретят отпор со стороны наших читателей - и не ошиблись. Спасибо вам!


1 апреля 09:29, Извиняйте дядьку:

Любезнейшие! Все Ваши мнения никому не интересны. Будет так,как запланировано нууу...скажем,правительством. Поэтому Вы уж и не ругались бы


2 апреля 11:44, Дмитрий:

А я думаю, как Бог даст!


2 апреля 11:47, Дмитрий:

Конечно же, если мы сами будем этому способствовать!

Как говориться: "Под лежачий камень вода не потечет!"


2 апреля 12:06, Посетитель сайта:

онархия.

Идея монархии - единственное, что приживётся на Российской почве, потому что никогда не умирала в сознании народа.


3 апреля 01:24, Посетитель сайта:

Скорее Россия распадется, чем Путин и его команда отдадут добровольно власть.


5 апреля 02:54, Александр:

Я не думаю, что монархия - это будущее Росии. Но должен признать, что среди монархистов больше честных людей, искренне заинтересованных нравственным возрождением России, чем среди всей этой демократической сволочи. И всё же, по-моему съезд этот - откровенное фиглярство, дешёвые игры сытых патриотов.


6 апреля 13:42, Матфей:

Монархия или республика...?

Давайте попробуем взглянуть на эту тему с геополитической точки зрения. Монархия, а уж тем более в Российской Империи, предполагает сильную позицию страны на мировой арене. Как отреагируют на это США, которые объявили своим долгом борьбу за демократию во всем мире? Не получим ли новую холодную, или не дай Бог, горячуй войну? Росиию должен возглавлять твердый, уверенный в себе человек, который сумеет построить четкую вертикаль власти - я думаю с этим согласны большинство посетителей сайта. А вот какой тип гос устройства будет в России - монархия или республика - разве это важно???? Это же всего лишь форма! Не могу не вспомнить "Теорию официальной народности" родившуюся во времена Николая I - в двух словах - Россия населена глупими мужиками, тяготеющими к пбьянству и воровству, поэтому царь-батюшка ( или папа-президент, если угодно) лучше знает, что нужно отчизне. Путин, как мне кажется, идеальная кандидатура на такую роль, но вот незадача - конституция не ползволяет ему остаться на третий срок. Увы....


7 апреля 14:10, Александр другой:

Как явится Царь?

"Монархия может быть восстановлена хоть завтра" - печальная нетрезвость. Монархизм, если хочет снискать себе уважение, должен быть трезвым и ответственным, а не восторженным и фанатичным. Преимущества монархии перед другими формами правления имеют несколько оснований. Одно из важнейших - неоспоримость монарха. Как это возможно "завтра", когда страна ещё не переболела идеей демократии?? Поэтому грядущий монарх (серьезный, а не кукольный) не может быть ни выбран (любая процедура будет оспорена), ни назначен (ибо тогда он не самодержец). Он может только явиться и быть бесспорно признан. Я вижу, может быть по слабоумию своему, только один вариант того, как это возможно: когда среди полной разрухи является Царь, который берёт командование на себя - и не остается ничего, как признать за ним это право. Я думаю, так и будет. Но представьте себе, какой ужас должен быть вокруг, чтобы это произошло - и не спешите кричать "Царя!".

А все внешние атрибуты царствования, включая преемственность крови, если действительно важны, то обнаружатся.


7 апреля 16:20, Н. Боголюбов:

Над миром ночь

Пока слепцы жируют,

У бесов как всегда «все на мази»,

Над новым сердцем мудрецы колдуют,

Проводят в жизнь проект анти-Руси.

Все по местам… «царя» лишь не хватает.

Но будет время и «царя» дадут .

Все шабес – гои вмиг его признают,

С восторгом на поклон к нему пойдут.

Любви небесной Истины отвергшись,

Они хотят обманутыми быть.

И враг их дурит, в ризы Дня одевшись,

Чтоб ночь свою паскудную продлить.

Живой душе только в одном спасенье –

Быть со Христом на русском берегу,

Где места нет гниенью и блуженью,

Где русский дух непримирим к врагу.


10 апреля 13:21, Посетитель сайта:

о монархии

Взрослые играют. Какой монарх в России?

Один предал свою страну в трудную минуту. Страна в кризисе.Надо удерживать власть любой ценой, а он бежать.Где же теперь взять хорошего царя.

Это всё спекуляции на великой Русской идее.


11 апреля 16:40, Посетитель сайта:

О Монархии

БОГУ НАДО МОЛИТЬСЯ, ЧТО БЫ ЦАРЯ ДАРОВАЛ.

А ТО ВЫБЕРЕМ САМИ, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.


11 апреля 16:44, Посетитель сайта:

О МОНАРХИИ

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! РУГАЮТ И ОСУЖДАЮТ ЦАРЯ, ЛЮДИ НЕОБРАЗОВАННЫЕ,КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ИСТОРИЕЙ РОССИИ, НЕ ИСКАЛИ И НЕ ИЩУТ ПРАВДЫ, А ПОЛЬЗУЮТСЯ ЛОЖНЫМИ СЛУХАМИ, ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ СВОИХ ПАСКВИЛЕЙ.


12 апреля 16:40, Посетитель сайта:

Можно подумать, что мы все стали ИДИОТАМИ!

Какой позор!


13 апреля 13:29, Посетитель сайта:

монархия

Уважаемые господа!

Монархия это не персоналия, это система ценностей.

Мы их потеряли, идея сомпроментирована. Выступления для выступления, для обозначения свой личности (если она присутствует).

Уже потихоньку умирает Дворянское Собрание, то о какой монархии можно говорить?

Очередное политическое игрище.


13 апреля 18:04, Дмитрий:

Царя,господа,нужно заслужить!А у нас общество пока диктатора заслуживает...Царю присягать надо и служить ему до последнего вздоха...А для этого понятие о чести и достоистве должны быть не пустыми словами...а наш народец любого царя через месяц-другой продаст и предаст...рано о царе говорить,рано...общество не готово...


29 января 16:24, Валентин:

О той же монархии

Если бы все люди в России могли приобрести себе жильё по мере необходимости, если бы самый малый доход россиян не отличался от самого большого в 70 тысяч раз, если бы можно было легко и просто, не задумываясь о материальной стороне вопроса, рожать семьям по пять детей и при этом ещё и успевать делать карьеры, никому бы в голову не пришло говорить о монархии. А для церкви монархия - это неплохой фундамент для обогащения, то бишь для развития её как бизнес-структуры! У меня всё. Жизнь в России - это естественный отбор.


1 июля 15:29, Посетитель сайта:

Да здравствует монархия


3 июля 20:07, schsm:

Ни один президент не может предложить стране стратегию развития на 20 лет,если он не монарх и не имеет всей полноты власти.Президентов выбираем мы{не факт}но они не умеют управлять государством


21 августа 11:35, Посетитель сайта:

Какая тут монархия!Надо было раньше думать!!!


19 октября 20:36, Андрей:

хочу добавить.

По моему мнению нужна новая династия.П.Ч. право престолонаследия было нарушено ещё задолго до Николая 2. Право престолонаследия которое было установлено Петром 1 было нарушено незаконнорожденной дочерью П 1 Елизаветой свержением с престола Анны Иоанновны с её приемником Иваном 6. А остальные цари: Павел 1, Александор 1 и т.д. потомки блудных похождений Екатерины 2 с графом Орловым.На неправде правда не совершается вот и аухнулись грехи предков в царствовании Николая 2.Что касается претендентов то сюда входят:Рюриковичи, а также потомки Византийских императоров:Палеологи,Кантакузены,Комнины,Ласкарисы,Ангелы.палеологи к примеру ведут свою родословную от Помпея Великого. ни один из западных аристократов не может похвастаться подобной родословной.Как говорится делайте выводы господа!А то что молиться надо это точно. Вот такого императора как Николай 2 мы точно не заслуживаем!


8 февраля 22:57, пенсионер:

о монархии

Конечно, царь может появиться по воле народа для окончания разрухи и войн. Значит сначала надо пройти горнило бедствий как в Смутное время. Вероятнее всего сначала распад России, война регионов друг с другом и с соседями (Украиной, Китаем?) Резкое уменьшение территории, радиоактивное заражение от АЭС, гибель населения, иностранная оккупация и медленное. медленное возрождение.Хорошо, что в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе!


23 мая 10:16, Екатерина:

Честь - достоинство монарха

Я кандидат исторических наук, специалист по истории Франции в Позднее Средневековье. Глубоко убеждена в том, что только государь имеет моральное право управлять государством, он заложник дворянской чести - альтруист. А кто после государей приходил к власти в России? Завистники (коммунисты), и прочие згоисты, среболюбцы... Я за Православие (христианский коммунизм) и за Царя. Кто со мной?


3 июня 13:32, Валерий:

Монархия-власть данная Богом человеку.

Екатерина, я с тобой. Стране необходима власть РПЦ и династии Романовых. Мы, Юношеский Монархический Орден, стоим за Дом Романовых и РИС-О!


30 июля 16:04, анна:

согласна с тем, что в России необходимо восстановить православную монархию,которая будет заботиться о духовном возрождении русского народа,о защите православия,только с Божьей помощью тогда расцветет Россия как солнышко, а еще пожелания для будущего батюшки царя Михаила, чтобы он позаботился о возрождении деревни и сельского хозяйства, будет царь спасется Русь.Спаси нас Господи,молитесь все о даровании православного царя


6 декабря 02:09, Посетитель сайта:

ШРИМАД БХАГАВАТАМ

« О сын мой! Tвой разум еще незрел, поэтому тебе неизвестно,

что царь - лучший из людей - практически равен Верховному

Господу. К нему ни при каких обстоятельствах нельзя относить-

ся как к обыкновенному человеку. Люди в государстве благопо-

лучны, когда его непобедимая доблесть хранит их.

Дорогой мой мальчик! Mонархический строй представляет Гос-

пода, несущего колесо от колесницы, и когда этот строй упразд-

няется, весь мир наполняется ворами, которые тотчас же набра-

сываются на беззащитных подданных, как на отбившихся от ста-

да ягнят.

Конец монархий и разграбление достояния людей мошенниками

и ворами приведут к великим беспорядкам в обществе. Людей бу-

дут убивать и калечить, а животных и женщин - красть. И от-

ветственность за эти грехи ляжет на нас.

В это время большинство людей будет систематически откло-

няться от пути передовой цивилизации, пренебрегая предписани-

ями Вед и обязанностями каст и социальных укладов. Их будет

больше привлекать развитие экономики во имя удовлетворения

чувств, в результате чего мир заселят нежелательные люди, сто-

ящие на уровне собак и обезьян.»

ШРИМАД БХАГАВАТАМ

Песнь 1, гл.18, тексты 42, 43, 44, 45,

написано около 3100 г. до н.э.


15 октября 22:03, Николай Спирин:

Я поддерживаю идею Станислава Белковского, что самой подходящей кандидатурой на Российский Трон в настоящее время является принц Майкл Кентский, потомок Романовых в королевском доме Британии.


1 ноября 21:50, Борис:

Я за монархию! Великой России нужен Император! Долой временщиков находящихся у власти, ни какого от них проку!


4 ноября 16:37, алексей:

монархия

я -за монарха. Хотя родился и вырос при социализме, служил в войсках КГБ. Только монархия спасёт Россию


7 июня 22:30, Юлия:

только монархия!

В России должна быть только монархия! За МОНАРХИЮ, За восстановление династии Романовых!!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020