5 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 марта 2007 г.
версия для печати

Банановая компания финансировала террористов

чтобы они ее не трогали

Одна из крупнейших в мире банановых компаний американская Chiquita Brands согласилась заплатить 25 миллионов долларов штрафа после того, как ее обвинили в финансировании терроризма. По данным федеральных обвинителей, Chiquita платила боевикам, чтобы они не трогали ее рабочих в Колумбии. Об этом сообщает агентство AP.

Министерство юстиции США доказало, что у Chiquita был ряд договоров с организациями, которые в Штатах считают террористическими. Только в течение 1997-2004 годов топ-менеджеры Chiquita выплатили Объединенным силам самообороны Колумбии (Self-Defense Forces of Colombia) 1,7 миллиона долларов. В 2004 году американская компания продала свой бизнес в Колумбии.

Эта организация взяла ответственность за ряд террористических актов во время гражданской войны в Колумбии. Кроме того, она контролирует часть экспорта кокаина из страны. Правительство США признало организацию террористической в сентябре 2001 года.

Chiquita платила также Национальной армии освобождения (National Liberation Army) и Революционным вооруженным силам Колумбии (Revolutionary Armed Forces of Colombia). Об этом сообщает Lenta.ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020