16 марта 2007 г.
новость на сайте

Госдума даже не стала обсуждать вопрос об отставке Зурабова

Депутаты Государственной думы отказались включить в повестку дня обращение к премьер-министру России Михаилу Фрадкову с предложением об отставке главы Минздравсоцразвития России Михаила Зурабова.

Голосование проводилось на основе предложения независимого депутата Сергея Попова. Правда, изначально вице-спикер Госдумы Олег Морозов указал на то, что ни один из думских комитетов не видел текста обращения (предложение С.Попова еще только распространялось в зале) и призвал депутата действовать в порядке, предусмотренном регламентом, то есть направить текст обращения на Совет Думы и в профильный комитет.

Однако депутат все-таки настоял на рассмотрении обращения немедленно. В результате депутаты не поддержали его предложение. 89 парламентариев проголосовали за обращение, а три — против, остальные воздержались.

Такая удивительная реакция нижней палаты вызывает недоумение — ведь ранее депутаты от "Единой России" не раз требовали отставки Зурабова, а недавно, например, отказались пускать министра на заседания.