5 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 марта 2007 г.
версия для печати

США разморозили северокорейские счета

КНДР приостанавливает ядерную программу

Соединенные Штаты договорились с Северной Кореей, выразившей готовность закрыть свои ядерные реакторы, о размораживании средств в банке Макао Banca Delta Asia, заявил заместитель помощника американского министра финансов по противодействию финансированию терроризма и финансовым преступлениям Дэниел Глейзер.

Таким образом, заверил он, вопрос с северокорейскими активами решен: 25 млн долл., хранящиеся в банке Макао, будут переведены на счет в Народном банке Китая и будут потрачены на образование и гуманитарные программы в Северной Корее, передает Associated Press.

Счета в Banco Delta Asia были заморожены в 2005 г. после того, как США заподозрили северокорейские власти в отмывании денег. КНДР увязывала выполнение своих обязательств, предусмотренных соглашением от 13 февраля 2007г., с отменой американских финансовых санкций.

Пхеньян заявлял, что остановит ядерный реактор в Йонбене и допустит на объект международных инспекторов только после того, как США полностью разморозят северокорейские счета.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020