19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 марта 2007 г.
версия для печати

Во всем мире прошли акции протеста против войны в Ираке

в Белом доме хотят продолжения войны

Несколько тысяч американцев приняли участие в манифестациях протеста против войны в Ираке.

В Нью-Йорке и ряде других городов США они состоялись в воскресенье, а днем ранее подобные массовые акции с требованием возвратить американские войска из Ирака прошли также в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, сообщает Интерфакс.

Манифестации приурочены к четвертой годовщине военного вторжения в эту арабскую страну. За минувший период в Ираке погибли уже более 3,2 тыс. американских военнослужащих.

В Вашингтоне многие демонстранты, предпринявшие "марш на Пентагон", который напомнил антивоенные выступления во время войны США во Вьетнаме, несли плакаты с требованием к Белому дому не совершать нападение на Иран.

Массовые акции против иракской войны состоялись также в Греции, Турции, Венгрии, Чехии, Дании, Испании, Южной Корее и Японии.

Между тем, советник Белого дома по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил, что президент США Джордж Буш воспользуется своим правом вето в отношении законопроекта Демократической партии, согласно которому, в случае его одобрения Конгрессом, должна быть установлена точная дата вывода американских войск из Ирака.

"Если мы осуществим преждевременный вывод наших войск из Ирака, то столкнемся с ситуацией, когда местные войска не смогут контролировать положение", — заявил С.Хэдли в интервью телекомпании Эй-Би-Си. По его словам, в этом случае Ирак может превратиться в убежище террористов, стремящихся дестабилизировать обстановку в регионе, и будет угрожать безопасности Соединенных Штатов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020