22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 марта 2007 г.
версия для печати

Чечня уберет из Конституции упоминание о суверенитете

До конца этого года в Чечне может пройти референдум по новой Конституции. Ее проект уже готов. Так, в нем, в частности, предполагается изменение структуры парламента – вместо двухпалатного он станет однопалатным и будет избираться целиком по партспискам.

Еще одним принципиальным отличием новой конституции станет изъятие из нее положения о всенародных выборах президента. "Это, как вы понимаете, не наша прихоть, а требование нового федерального закона",– напомнил спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.

Наконец, главным новшеством может стать изъятие из конституции упоминания о государственном суверенитете. "Пока такое решение не принято,– уточнил господин Абдурахманов.– Но я не исключаю этого: ведь формулировка о суверенитете никакого практического содержания не имеет, и исключение этого термина будет совершенно безболезненным". Спикер также добавил, что "целью всех вносимых изменений является укрепление вертикали власти в России". Об этом сообщает "Коммерсант".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020